포토후기리뷰 | 카펠라 프리무브 후기

페이지 정보

작성자 양혜정 작성일19-03-07 09:40 조회29회 댓글0건

본문

아기가 태어나기전 유모차 고르는시간이 가장 힘들고 오래걸렸어요~
가벼워야하고, 튼튼해야하며, 수납바구니가 커야하고
제일 중요한 양대면이 가능해야했어요!!!!!
양대면이 가능하다그래서 다른 유모차를 살펴봤는데 아기바구니를 들어 옮겨야하는 방식이였죠.
혼자서는 아기데리고 엄두도 안나와~
아가가 누워있는데 바구니시트를 들어서 반대로 옮긴다는게.....엄마에게도 무리고 너무 위험하다 생각이 들었어요. 근데 카펠라 프리무브는 핸들이 돌아갑니다! 너무 맘에들었어요~
그리고 신기한게! 핸들이 앞뒤로 움직이면 위치에따라 바퀴가 자동으로 잠기고 풀린다는겁니다.
핸들 왔다갔다하는거랑, 접었다필때도 너무 손쉬웠어요. 그리고 엄청 가벼웠다는거~
물려받은 요람형 유모차가 있었는데 그건 저 혼자서는 엄두도 안났으며 차에 싣고다니기에도 너무 커서 바구니를 분리해서 실어야했어요. 안되겠다싶어서 카펠라유모차를 구입했습니다.
차양막도 발끝까지 내려와서 잠잘때 내려주면 좋을것같아요. 위에서도 뒤에서도 아가를 관찰할수있게끔 되어있습니다~ 저희 아가도 그 틈으로 빼꼼하게 쳐다보며 눈을 마주치려하네요^^ 아직 추워서 방에서만 끌고다니고있지만 빨리 나가보고 싶네요~~